test

Общество

Врач Шехян назвал четыре способа не испортить полезную кашу

11 июля 2023, 14:33
11 июля 2023, 14:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Кардиолог, кандидат медицинских наук Грант Шехян рассказал, какие ошибки делают полезные каши вредными.

Первая — добавление сливочного масла или зажарки. По словам врача, крупы полезны, когда не улучшают их вкусовые качества вредными продуктами. «Можно добавить немного растительного масла, хотя это тоже не очень полезно», — цитирует медика «Доктор Питер».

Вторая вредная привычка — солить. Эксперт обратил внимание, что пища и так содержит достаточное количество натрия и хлора. Досаливание является причиной задержки жидкости в организме и развитию гипертонии, предупредил спикер. «Если приучить себя питаться без соли, через некоторое время возникает привычка», — уточнил он.

Чтобы каша была не совсем пресной, можно добавить в нее кунжут или зелень, посоветовал Шехян.

Третья ошибка — употреблять кашу в качестве гарнира и дополнять блюдо жареной котлетой или куском жирного мяса. По словам кардиолога, каша вполне может быть основным блюдом», и его можно есть на завтрак, обед и ужин.

Четвертый способ сделать кашу полезнее — не варить, а замачивать. Из-за термической обработки разрушается часть полезных веществ и белков, указал медик. Он рекомендовал, например, гречку заваривать на ночь в кипятке. «Можно залить гречку кефиром, желательно обезжиренным», — добавил спикер.

Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова назвала отказ от физической активности и недосып главными ошибками гипертоников. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!