test

Общество

Диетолог Кабанов сообщил, что маргарин полезнее сливочного масла

9 июля 2023, 23:48
9 июля 2023, 23:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог-консультан Алексей Кабанов прокомментировал мнение о вредности маргарина по сравнению со сливочным маслом и подчеркнул, что современный маргарин на самом деле является более полезным продуктом. Об этом он рассказал в интервью для «Газеты.Ru».

Вред маргарина, по мнению диетолога, связан с методом его производства – гидрогенизацией или отверждением жидких растительных масел. В результате этого процесса образуются трансизомеры жирных кислот, которые могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Однако современные технологии позволяют значительно снизить содержание трансизомеров в маргарине до безопасного уровня в 2%.

Алексей Кабанов отметил, что сливочное масло содержит природные трансизомеры, образующиеся в результате особенностей питания животных. Количество этих трансизомеров может достигать 8%. Поэтому, сравнивая влияние на здоровье современных маргаринов и сливочного масла, диетолог предпочитает маргарины.

Ранее ученые обнаружили способ повысить эффективность лечения рака кожи с помощью трансплантации фекальной микробиоты. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!