test

Врач объяснил взаимосвязь витамина D и коронавируса

9 октября 2020, 03:28
9 октября 2020, 03:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Витамин D помогает организму бороться с коронавирусом, поэтому его недостаток в осенний период может ухудшить прогноз при заболевании COVID-19, заявил врач и ведущий Сергей Малоземов.

Специалист отметил, что, согласно научным работам, из-за низкой солнечной активности и сокращённого количества витамина D в крови, мы можем наблюдать «существенное ухудшение прогноза при заболевании коронавирусной инфекцией».

«Главный и самый эффективный источник витамина D – это рыба и морепродукты. Здесь важно понимать, что можно не покупать дорогие разновидности, главное, чтобы рыба была жирной и морской. Здесь хорошо годится сельдь, лишь бы не слишком соленая, еще лосось и скумбрия. Все, где есть рыбий жир, содержит много витамина D», – приводит слова Малоземова радио Sputnik.

Он также добавил, что в климатических условиях России гражданам также необходимо принимать витамин дополнительно.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что в сентябре, по данным Роспотребнадзора, чаще остальных коронавирусом заражались офисные работники. При этом учителя и врачи показали низкий процент заболеваемости.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!