test

Общество

Врач Вялов: Крапива уменьшает риск развития рака

1 июля 2023, 18:48
1 июля 2023, 18:48 — Общественная служба новостей — ОСН

По мнению гастроэнтеролога Сергея Вялова, крапива обладает полезными свойствами для организма человека, пишет РИА Новости.

Один из основных плюсов этого съедобного сорняка, по словам специалиста, заключается в его содержании витамина К. В 100 граммах крапивы может находиться до 500 мкг этого витамина.

«Витамин К играет важную роль в поддержании здоровья. Он участвует в процессе свертывания крови и способствует укреплению костей. Кроме того, он помогает в борьбе с атеросклерозом и диабетом»,  — отметил врач.

Витамин К способен снизить риск развития рака. Однако он предупредил о важности умеренного потребления данного витамина, поскольку его избыток иногда может привести к тромбозу и кровотечению. Рекомендуемая доза составляет от 50 до 100 мкг в день.

«Кроме того, крапива богата железом, кальцием и магнием. Приготовление супа с крапивой может помочь улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и снизить воспаление. Крапива также способна контролировать уровень холестерина в крови, что является важным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний»,  — подытожил Вялов.

Как сообщала Общественная служба новостей, врач-отоларинголог Наталия Сергеева рассказала, что основной причиной шума или звона в ушах является неинфекционное заболевание.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!