test

Врач-терапевт Шипкова советует съедать не более 200 г черешни в сутки

29 июня 2023, 18:42
Фото: pixabay.com
29 июня 2023, 18:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач терапевт-гастроэнтеролог клиники «Медси в Одинцове», Ольга Шипкова, в интервью для Life.ru поделилась рекомендациями о мере употребления черешни и описала полезные свойства этой вкусной ягоды. Врач отметила, что съедать не более 200 г черешни в сутки будет достаточно.

Ольга Шипкова подчеркнула, что черешня богата различными витаминами, включая витамины А, Е, К, группы В и другие. Она отметила наличие значительного количества витамина C в этой ягоде, который известен своими антиоксидантными свойствами и способностью укреплять иммунную систему.

Врач также обратила внимание на минеральный состав черешни, в котором присутствуют кремний (43,3%), молибден (14,3%) и хром (14%). Эти микроэлементы играют важную роль в поддержании здоровья и нормального функционирования организма.

Однако, в материале также указывается, что при склонности к аллергии и заболеваниях ЖКТ следует быть осторожным с употреблением черешни. Врач-диетолог Михаил Гинзбург предупреждает, что в некоторых случаях черешня может вызвать аллергические реакции и усугубить проблемы желудочно-кишечного тракта.

Ранее диетолог Гридина рассказала о продуктах, снижающих холестерин в крови. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!