test

Общество

Hypertension Research: Японская слива снижает риск болезней сердца

16 июня 2023, 13:52
16 июня 2023, 13:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Абрикос японский, который также в странах Азии называют японской сливой, или Prunus mume, оказался очень полезным фруктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. О свойствах японской сливы снижать риски болезней сообщили ученые из Медицинской школы Льюиса Каца при Университете Темпл.

В выводах исследования в журнале Hypertension Research говорится, что плоды сливы содержат токсины, которые теряются при производстве из них сока или вина. Концентрат сока в Японии употребляли сотни лет в качестве пищевой добавки для предотвращения сердечных болезней.

Оказалось, что концентрат сока ослабляет сигналы, провоцируемые гормоном ангиотензином II. Он играет важную функцию при развитии гипертонии.

Также исследователи обратили внимание, что при употреблении сока сосудистая сеть защищена от воздействия ангиотензина II.

Ранее варианты замены вредной для здоровья сердца пищи предложила кардиолог Бет Абрамсон. Она рекомендовала отказаться от употребления мороженого с большим содержанием жира.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!