test

Общество

Врач Тарадеева посоветовала не покупать живую рыбу летом из-за риска отравления

15 июня 2023, 11:40
15 июня 2023, 11:40 — Общественная служба новостей — ОСН

При покупке рыбы в магазине существует риск неправильного хранения товара, что приведет продукт в негодность. Особенно актуален вопрос в летний период времени, указала в беседе с «Газетой.Ru» врач-терапевт Татьяна Тарадеева.

Она рекомендовала избегать точек продажи рыбы в местах несанкционированной торговли вроде стихийных рынков или вдоль автомобильных трасс.

«Перед покупкой стоит обратить внимание на ее внешний вид. Красные или розовые жабры без слизи, выпуклые глаза с прозрачным содержимым, отсутствие механических повреждений чешуи и кожи рыбы, высокая активность рыбы в воде будут говорить о том, что эту рыбу стоит покупать», – описала Тарадеева процесс покупки рыбы.

Живую рыбу стоит везти домой в пакете с водой, к которой она уже привыкла. Готовить ее нужно в течение пары часов, а при охлаждении – в течение пары дней.

«Блюда из рыбы должны пройти достаточную термическую обработку. Употребление в пищу сырой рыбы несет риск заражения гельминтозами», – резюмировала терапевт.

Ранее о неожиданном свойстве сельди рассказала диетолог Марина Макиша. Она сообщила, что рыба помогает при профилактике раковых заболеваний.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!