test

ОСН: Семь продуктов для повышения иммунитета

13 июня 2023, 12:30
13 июня 2023, 12:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Витамины и минералы играют важную роль в поддержании нашего здоровья, особенно в укреплении иммунной системы. Мы все знаем о полезных свойствах апельсинов, шпината и орехов (если нет аллергии на данные продукты), но есть и другие, менее известные продукты, которые могут быть полезны для вашего здоровья.

Кивано. Этот тропический фрукт, также известный как африканский огурец, богат витаминами и антиоксидантами.

Фото: Pixabay

Черная чечевица. Этот вид бобов содержит много белка, а также важные витамины и минералы.

Фото: Freepik

Тигровые орехи. Несмотря на название, это не орехи, а болотные травы, которые являются хорошим источником волокон и витамина E.

Фото: Pixabay

Баобаб. Плоды этого африканского дерева содержат больше витамина C, чем апельсины.

Каму-каму. Этот небольшой кустарник родом из Южной Америки дает ягоды, которые содержат в 30 раз больше витамина C, чем апельсины.

Ферментированные продукты. Кимчи, квас и кефир содержат пробиотики, которые способствуют здоровью кишечника и, следовательно, укреплению иммунной системы.

Фото: Pixabay

Ашваганда. Это растение помогает уменьшить уровень стресса в организме, что в свою очередь может помочь улучшить функцию иммунной системы.

Сделайте свой рацион разнообразнее и здоровее с этими удивительными продуктами, что также поспособствует развитию иммунной системы.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!