test

Общество

Врач Коробкина объяснила, как выбрать хорошую колбасу

12 июня 2023, 13:15
12 июня 2023, 13:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, нефролог Анна Коробкина рассказала, что хорошую колбасу можно определить по цвету. По её словам, нужно выбирать ту, которая выглядит более «натурально» — приближённо к варёному мясу и с сероватым оттенком. Однако недобросовестные продавцы торгуют колбасой серого цвета, под видом натурального продукта.

В связи с этим определять хорошую колбасу по цвету не стоит, а важнее всего — состав.

«Колбасу не стоит судить и по надписи “сделано по ГОСТ”, так как это не запрещает добавлять в состав консерванты, субпродукты и крахмал. Лучше выбирать колбасу розового цвета — за это «отвечает» нитрит натрия или E250, который обеспечивает безопасность употребления. Он не вреден, хоть и является пугающей всех “Е-шкой”», — пояснила специалист.

Коробкина продолжила, что при выборе колбасы, необходимо руководствоваться минимальным составом.

«В составе колбасы не всегда должна быть свежая говяжья вырезка. Колбаса всегда была мясным полуфабрикатом, поэтому в составе может находится любое мясо и субпродукты, а также животный жир», — заключила врач.

Ранее диетолог Пурахина назвала самую большую опасность «химозной» еды. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!