test

Эксперт опровергла миф о развитии рака от горячих напитков

5 октября 2020, 13:34
5 октября 2020, 13:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова опровергла миф о том, что горячие напитки могут способствовать развитию онкологических заболеваний. 

Она в беседе с Nation News отметила, что из-за горячего чая может случиться ожог слизистой оболочки рта, так как высокая температура приводит к свертываемости белка. Любые горячие напитки могут спровоцировать это, даже водка, подчеркнула собеседница издания. 

«Температура человека 37 градусов, а температура чая где-то 40 градусов, максимум 42. Чай хорош тем, что он немного теплее нашей крови. Когда он попадает в пищевод, он начинает быстро всасываться, потому что он теплый. А температура 43-44 градуса уже обжигает рот, потому что температура 45 градусов приводит к свертываемости белка нашего рта», — пояснила она.

Эксперт обратила внимание, что идеальной температурой напитка для хорошего пищеварения является 40-41 градус тепла.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что россиян предупредили о риске развития рака из-за стрессов. Врач-онколог Михаил Мяснянкин рассказал, какова связь между психологическим стрессом и формированием онкологических заболеваний.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!