test

Врач назвал самое безопасное для жарки масло

3 октября 2020, 16:38
3 октября 2020, 16:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Жареные на растительном масле блюда вредны для организма, но любителям этого вида приготовления стоит обратить внимание на кокосовое масло, считает профессор МГМУ имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов. Его слова передает News.ru.

Буеверов уточнил, что наименьшее количество трансжиров при термической обработке продуктов выделяет кокосовое масло. Для заправки салатов полезнее всего использовать тыквенное масло, которое богато полезными полиненасыщенными жирами, которые участвуют в защите сосудов от атеросклероза, улучшают сперматогенез и работу центральной нервной системы.

Доктор напомнил, что любое растительное масло следует употреблять в небольших количествах, поскольку организм человека не приспособлен для переработки трансжиров, которые, в свою очередь, повреждают стенки сосудов и могут привести к диабету второго типа.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Малышева перечислила продукты, снижающие риск рака груди.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!