test

Общество

Врач Патель назвал пять продуктов для снижения риска образования тромбов

4 июня 2023, 15:16
4 июня 2023, 15:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Доктора Сунни Патель рассказал о продуктах, употребление которых понизит вероятность образования тромбов. Его слова приводит издание Daily Express.

Эксперт призвал уделить внимание ягодам, чесноку, куркуме, жирной рыбе и темному шоколаду. Он посоветовал летом больше кушать чернику, клубнику, малину и ежевику. В них содержатся антоцианы и антиоксиданты.

Чеснок обладает антитромбоцитарными и антикоагулянтными свойствами, поэтому его употребление положительно влияет на профилактику тромбоза.

Добавление в пищу куркумы способствует улучшению кровотока и способно помочь в предупреждении агрегации тромбоцитов.

Рыба полезна жирными кислотами омега-3, а в темном шоколаде присутствуют флавоноиды.

Диетолог Татьяна Елисеева назвала провоцирующие появление целлюлита факторы. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!