test

Масло из виноградных косточек: В чем польза

3 июня 2023, 19:16
3 июня 2023, 19:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Масло из косточек винограда очень древний продукт. Его изготавливали еще в Египте и Древней Греции, что подтверждают находки останков античных сосудов. Кроме того, масло использовали в средневековье в средиземноморской кулинарии. В наше время продукт широко применяют в домашней косметологии и фармацевтической промышленности, в кулинарии, мыловарении, производстве лакокрасочных и смазочных материалов. Общественная служба новостей разобралась в пользе масла из косточек винограда.

Масло получают двумя способами – однократным холодным отжимом (почти не используют) и методом горячей экстракции (очень популярный метод).

Польза

  • Масло виноградных косточек содержит витамины: А, В, С, Е, F.
  • Жирные кислоты: Омега–3, Омега–6, Омега–9.
  • Протеины и минералы.
  • В его состав входят флавоноиды, фитонциды, энзимы, фитостеролы.
  • Хлорофилл обладает бактерицидными свойствами, тонизирует и укрепляет организм. Хорошее влияние оказывает на пищеварительную и эндокринную систему, на органы дыхания, ускоряет регенерацию тканей, снижает риск образования камней в мочевом пузыре и почках.
  • Раствератрол – антиоксидант, схожий с женским гормоном эстрадиолом. Раствератрол стимулирует выработку коллагена, благотворно влияет на микроциркуляцию крови и лимфы, укрепляет стенки сосудов, предупреждает тяжелые болезни Альцгеймера и Паркинсона, оказывает мощное противовоспалительное и антисклеротическое действие.
  • Омега–6 составляет около 70% в масле виноградных косточек. Полиненасыщенная жирная кислота сохраняет целостность мембран и улучшает обменные процессы, поддерживает здоровый вид кожи и молодость, гармонично поддерживает психоэмоциональное состояние и гормональный фон организма человека.

Как выбрать

Выбирайте масло холодного отжима. У масла допускается осадок, он не говорит о плохом качестве. Покупайте продукт в стеклянной таре. Масло может быть желтого цвета или темно–зеленого. Это зависит от концентрации хлорофилла. У настоящего масла из косточек винограда должен быть тонкий ореховый запах. Хранится масло не более 12 месяцев. У него высокая калорийность на 100 гр продукта – 884 к Кал.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!