test

Общество

Турецкий профессор Четинер: Употребление острого перца снижает риск внезапной смерти

3 июня 2023, 12:35
3 июня 2023, 12:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Регулярное употребление острого перца положительно сказывается на здоровье и снижает риск смерти от ряда болезней. Так, среди тех, кто ест его как минимум 4 раза в неделю, значительно снижается вероятность смерти от рака, инсульта и сердечного приступа. О пользе продукта рассказал специалист по внутренним болезням и гематологии, профессор Мустафа Четинер в беседе с турецким издание Türkiye.

По словам врача, к данным выводам удалось прийти по итогам восьмилетнего исследования, участниками которого стали около 23 тысяч испытуемых.

«В результате исследования было выявлено, что у тех, кто употреблял острый перец более четырех раз в неделю, риск смерти был на 23% ниже по сравнению с теми, кто вообще не ел острое или делал это редко, а риск смерти от сердечных заболеваний — на 34% ниже», —резюмировал турецкий профессор.

Четинер объяснил, что польза острого перца обусловлена содержанием капсаицина. Кроме того, острая пища способствует сжиганию жировых клеток, а сам острый перец богат рядом антиоксидантов и витаминов.

Ранее в эфире Общественной службы новостей специалисты в области медицины и права рассказали россиянам о доступности медицинских услуг в нашей стране. Спикеры объяснили, при каких условиях бесплатную помощь по ОМС можно получить даже в частных клиниках, а также прокомментировали региональные различия в страховке. Подробнее об этом смотрите в материале.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!