test

Общество

Доктор Воробьев рассказал о продуктах, которые снижают риск развития рака

28 мая 2023, 19:21
Фото: David B Townsend / unsplash.com
28 мая 2023, 19:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Несмотря на то, что не существует методов свести к нулю вероятность развития рака, имеются средства и правила, позволяющие минимизировать данные риски. В частности, к ним относится и правильная диета, позволяющая получать определенные вещества. О продуктах, позволяющие снизить риск развития онкологических заболеваний рассказал врач-онколог Андрей Воробьев в беседе с порталом МедикФорум.

«Уменьшение воспаления значительно затрудняет рост рака.  Снижение уровня хронического воспаления — это один из способов сохранить здоровье и попытаться снизить риск развития рака», – заявил специалист.

По словам врача, существует доказанная медицинскими исследованиями противовоспалительная диета. Несмотря на то, что она не является панацеей, у придерживающихся её снижается риск развития онкологии.

Так, Воробьёв выделил чернику, насыщенную жирами рыбу и продукты, содержащие пробиотики. Черниками богата антоцианидинами, что позволяет снижать окислительный стресс и минимизирует риск повреждения структуры ДНК клеток организма. Содержащиеся в жирной рыбе кислоты омега-3 помогают ингибировать воспалительные цитокины, снижая риск развития рака молочной железы.

Что касается пробиотиков, то ими богаты такие продукты как квашенная капуста, хлеб на закваске, кефир, а также азиатские капуста кимчи и соевая паста мисо. Пробиотики положительно сказываются на здоровье кишечника.

Ранее врач-нутрициолог Игорь Строков рассказал о микроэлементах, которых не хватает многим людям. Специалист рассказал о причинах их дефицита и высказался о целесообразности приёма витаминных комплексов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!