test

Эндокринолог Павлова посоветовала есть рыбу и салат для здоровья щитовидной железы

25 мая 2023, 13:44
25 мая 2023, 13:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Во Всемирный день щитовидной железы врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова обратила внимание на положительное влияние йодированной соли на организм. Преподаватель факультета фундаментальной медицины МГУ им. Ломоносова назвала йод важнейшим элементом работы «щитовидки».

«Мы привыкли считать, что йод содержат исключительно морские обитатели – рыба, водоросли, креветки, мидии. На самом деле йод есть и в «земном» зеленом салате, и в печени, и в куриных яйцах и коровьем молоке», – написала Павлова в Telegram-канале.

Также осенью помогут спелая хурма после завтрака или обеда, грецкий орех. Однако именно йодированную соль эндокринолог назвала основным продуктом для здоровой щитовидной железы. Так, в ряде стран производители продуктов соблюдают нормы, используя исключительно йодированную соль.

«Есть одно исключение, когда не стоит увлекаться продуктами с йодом: если у человека есть гиперфункция щитовидной железы», – заключила Павлова.

Ранее врач-гастроэнтеролог Лилия Козловская объяснила, как ферментированные продукты могут поддерживать здоровье кишечника. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!