test

В Китае ученые рассказали о вреде маринованных огурцов

24 мая 2023, 11:21
24 мая 2023, 11:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Вред от маринованных малосольных и соленых огурцов определила группа ученых из Китая. Оказалось, что безобидный с первого взгляда продукт стимулирует процесс развития ряда опасных заболеваний.

Употребление маринованных огурцов и прочей соленой пищи увеличивает риск развития рака желудка и пищевода. Также огурчики могут стать причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы вроде инсульта и инфаркта.

Ранее о питании пациентам с проблемами с сердцем рассказал врач-кардиолог Юрий Пикша. Он заметил, что «сердечникам» следует избегать продуктов, от которых может сильно измениться сердечный ритм. Речь идет, в первую очередь, о кофе.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!