test

Нутрициолог Киреева заявила о высоком содержании нитратов в листовой зелени

19 мая 2023, 11:30
Фото: pixabay.com
19 мая 2023, 11:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог Анна Киреева сообщила, что нитраты, содержащиеся в овощах, могут приводить к интоксикации, развитию опухолей и другим проблемам со здоровьем. В беседе с «Газетой.Ru» она перечислила овощи, в которых нитратов содержится больше всего.

По ее словам, весомое количество данного элемента копится в листовой зелени, капусте, свекле и редисе. При этом в огурцах, моркови, кабачках, тыкве и цветной капусте вещество находится в пределах нормы. Безопаснее всего для человеческого организма оказались томаты, перец, лук и чеснок.

Киреева подчеркнула, что очень часто нитраты скапливаются в тех частях овощей и фруктов, где движется сок (черешки, корни и прожилки листьев). Врач посоветовала срезать данные части плодов, чтобы избежать перечисленных опасностей. Так, в капусте стоит удалять верхние листья и кочерыжку, в томатах и перце — сердцевину, а картофель и свекла содержат нитраты прямо в кожуре, так что их просто необходимо чистить.

Ранее нутрициолог Антонина Музыченко назвала бананы и куриный бульон лучшими антидепрессантами. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!