test

Диетолог Евстигнеева объяснила, как перестать «кусочничать» в течение дня

16 мая 2023, 14:17
16 мая 2023, 14:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Каждый перекус человека в течение дня приносит новые калории и приостанавливает все процессы жиросжигания в организме. Об этом в беседе с Пятым каналом высказалась диетолог Гузель Евстигнеева.

Кроме того, при частом потреблении пищи объем желудка будет растягиваться, создавая дополнительную нагрузку на весь процесс пищеварения, повышая также уровень инсулина.

Чтобы перестать «кусочничать», нужно научиться созданию сытных основных приемов пищи, увеличивая их плотность за счет белка и жира, которые замедляют эвакуацию еды из желудка. Это позитивно сказывается на ощущении сытости и нежелании перекусить.

Лучше всего избавиться в рационе от быстрых углеводов, которыми богаты хлебобулочные и макаронные изделия. Также диетолог рекомендовала добавить в рацион растительные жиры. Так, например, завтрак сытным можно сделать при помощи добавления в меню орехов, авокадо или кокоса, а также бутербродов с красной рыбой или икрой.

«Если вам захотелось перекусить, то можно использовать такие здоровые перекусы, как свежие овощи», – заключила Евстигнеева.

Ранее диетолог, кардиолог и кандидат медицинских наук Светлана Павличенко рассказала, что средиземноморская кухня является одной из самых полезных в мире. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!