test

Общество

Pravda.ru: Ученые рассказали, какие овощи снижают риск развития рака

8 мая 2023, 19:55
8 мая 2023, 19:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые из университета Адама Мицкевича рассказали, какие овощи снижают риск развития онкологических заболеваний. Об этом сообщает Pravda.ru.

Специалисты провели исследования и на основании их результатов пришли к выводу, что картофель, помидоры и баклажаны могут способствует снижению риска развития рака.

Ученые объяснили, что названные овощи относятся к семейству пасленовых, поэтому богаты на содержание гликоалкалоидов. Это свойство пасленовых позволяет им, согласно данным исследования, бороться с раковыми клетками и снижать побочные эффекты от методов лечения онкологических заболеваний, в частности химиотерапии.

Ранее онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев предупредил, что овощи с большим количеством нитратов могут спровоцировать развитие рака. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!