test

Диетолог Михалева: Самый полезный шашлык получается из индейки и курицы

8 мая 2023, 07:20
8 мая 2023, 07:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, врач-эндокринолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала, что «полезность» шашлыка зависит от того, насколько жирное мясо используется при его приготовлении. Так, уменьшить вред от пожаренного на огне блюда могут такие виды мяса, как индейка и курица. Кроме того, можно использовать нежирную говядину.

«При приготовлении пищи на открытом огне или при попадании дыма на мясо образуются вредные вещества — полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые обладают канцерогенным действием. Особенно много таких веществ образуется при сгорании жира. <…> Чем более жирное мясо используется, тем более вредный получается шашлык», — приводит слова специалиста газета «Известия».

Ранее стало известно, что салаты, заправленные майонезом, относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому их лучше не брать на пикники, сообщила врач-инфекционист Университетской клиники «H-Clinic» Екатерина Степанова.

Специалист отметила, что именно скоропортящиеся продукты, в которых накапливаются токсины, зачастую становятся причиной отравления и кишечных инфекций. Поэтому лучше воздержаться от потребления колбасы и салатов с майонезом на природе, если нет переносного холодильника. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!