test

Общество

Foods: Большое количество льда может «убить» вкус виски

2 мая 2023, 16:41
2 мая 2023, 16:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Виски может потерять свой характерный терпкий вкус при добавлении в него всего лишь 20% воды, заметили в журнале Foods исследователи из Университета штата Вашингтон. Ученые провели эксперименты о влиянии на летучие соединения в 25 сортах виски воды.

Исследовали в WSU бурбон, ржаной и ирландский виски, односолодовый и купажированный шотландский виски. Авторы статьи решили изучить последствия добавления в виски сразу нескольких кубиков льда «для охлаждения» и подчеркивания вкуса.

«Когда вы доберетесь до соотношения виски и воды 60/40, участники дискуссии не различают виски; они начинают пахнуть одинаково, а это не совсем то, что вам нужно», – объяснил доцент WSU Том Коллинз.

Оказалось, что имевшие дымный, «торфяной» аромат шотландские виски теряли свой привычный вкус при добавлении льда или воды, превращаясь во фруктовый. Американские бурбоны от аромата дуба и ванили становились похожими на зерна и кукурузу. Ученые рекомендовали не добавлять для осмысленного потребления виски более одного большого кубика льда.

Ранее сообщалось, что тошнота и нарушение равновесия могут стать последствиями водной интоксикации. Чрезмерное употребление воды способно привести к отравлению, а также проблемам с мозгом.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!