test

Эксклюзив

Майские праздники 2023: Продукты, которые не следует сочетать с алкоголем

29 апреля 2023, 10:00
29 апреля 2023, 10:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Нередко затянувшиеся праздники заканчиваются тяжелым похмельем, справиться с которым бывает достаточно сложно. Как утверждают врачи, самое эффективное средство борьбы с похмельем — не употреблять алкоголь вообще. Либо, если удержаться не получается, можно предпринять меры, к примеру, не сочетать с алкоголем группу продуктов, которые лишь усугубят симптомы опьянения. В этом случае существует вероятность, что на утро вы проснетесь без тошноты, обезвоживания и жуткой головной боли. Общественная служба новостей узнала, какие продукты не следует употреблять вместе с алкоголем во время майских праздников в 2023 году.

Важно: Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью, поэтому им лучше не злоупотреблять.

Фастфуд

Фастфуд – это вредная, жирная еда, которая содержит много соли. А значит – провоцирует жажду. Чтобы ее подавить мы запиваем фастфуд спиртными напитками. В результате выпиваем гораздо больше вина, пива и другого алкоголя.

Помимо фастфуда к списку вредной соленой еды можно отнести чипсы, шаурму, пиццу, бургеры, сушеные кальмары, сухарики и тд. Все эти закуски содержат еще и усилитель вкуса глутамат натрия. Он возбуждает аппетит, поэтому наесться такими продуктами очень сложно. В результате человек встает из-за стола не только с похмельем и обезвоживанием, но и с отеками лица и рук.

Сладкое

В пирожных, тортах, конфетах и фруктах содержится глюкоза. В сочетании с вином, крепким алкоголем или шампанским она расщепляется моментально, что приводит к выбросу инсулина. В результате человек пьянеет гораздо быстрее, а на утро испытывает симптомы похмелья.

Сочетание шоколада и алкоголя часто вызывает спазмы и колики в желудке. В некоторые виды шоколада входит щавелевая кислота, которая, в свою очередь, может спровоцировать воспаления.

Маринованные овощи

Помимо большого количества соли, в маринованных салатах и закусках содержится много уксуса, который разъедает слизистую желудка. Спиртное также раздражает его стенки, а в сочетании с алкоголем действие усиливается.

Жирная еда

Майонезные салаты, бекон, сосиски, свинина – все это увеличивает нагрузку на печень, желудок и поджелудочную железу. Конечно, жир позволяет меньше всасываться в организм алкоголю, однако это может быть ловушкой, ведь долго не пьянеющий человек выпьет большую дозу спиртного и в результате похмелье будет еще сильнее.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!