test

Общество

Онколог Рейди-Лагунес: Гамбургеры и мясные деликатесы повышают риск развития рака

25 апреля 2023, 09:57
25 апреля 2023, 09:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Употребление в пищу мясных деликатесов, копченостей, гамбургеров и колбасных изделий способствует риску развития рака. Об этом в беседе с Huffington Post предупредила американский врач-онколог Дайана Рейди-Лагунес.

Она напомнила, что Всемирная организация здравоохранения относит переработанную мясную продукцию к той же категории канцерогенов, что и алкоголь или табак. Причина этого в том, что во многие таких продуктах содержатся нитраты и нитриты, провоцирующие образование химических веществ, вызывающих рак.

Копчености и гамбургеры не так вредны, как сигареты, но они все же могут провоцировать онкологию. Полезной альтернативой им могут быть постное мясо, рыба и орехи.

Онколог Иван Карасев ранее назвал продукты, в которых есть все для противостояния раку. Подробнее читайте об этом в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!