test

Общество

В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасны домашние соленья

22 сентября 2020, 08:40
22 сентября 2020, 08:40 — Общественная служба новостей — ОСН

В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали об опасности проявления ботулизма при употреблении домашних солений и консервов, передает ТАСС.

В ведомстве напомнили, что при ботулизме повреждения получает центральная нервная система и если вовремя не обратиться к специалисту, все это может привести к летальному исходу.

Роспотребнадзор рекомендует хранить заготовки в холодильнике или погребе, а непосредственно перед употреблением провести термическую обработку на 15-20 минут.

Самыми опасными являются консервы из грибов, мяса, рыбы, моркови, портулака, свеклы и укропа. В этих продуктах остаются мелкие частички почвы и споры возбудителей ботулизма.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что российским ученым удалось установить взаимосвязь между изменениями климата и тем, как развиваются леса. Ученые выяснили, что на развитие лесной экосистемы влияют три ключевых фактора. Это температура воздуха, режим увлажнения и освещенность.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!