test

Общество

Что нельзя есть весной: 5 продуктов

17 марта 2023, 14:56
17 марта 2023, 14:56 — Общественная служба новостей — ОСН

После долгой холодной зимы наконец-то наступает весна — время, когда все расцветает, зеленеет и становится ярче. Однако сил и энергии насладиться этим моментом часто не хватает. В результате появляется весенняя хандра, депрессия, пропадает желание что-то делать. Поэтому важно поддерживать свое здоровье в такое коварное время и знать, какую пищу стоит избегать в своем питании. Общественная служба новостей узнала о пяти продуктах, которые нельзя есть весной.

Ранее мы уже рассказывали о том, что есть весной для укрепления иммунитета, а также что пить весной для хорошего настроения. О том, какие продукты стоит убрать из своего рациона весной расскажем далее.

Мясные полуфабрикаты

В мясных полуфабрикатах, особенно колбасе, содержится большое количество вредных пищевых добавок, усилителей вкуса. Они попросту мешают нашему организму усваивать необходимые после затянувшейся зимы витамины В1, В6, В12, С и соли фолиевой кислоты.

Маринованные огурцы

Соленые или маринованные огурцы, содержащие уксус и соль, раздражают слизистую желудка, особенно уязвимую в период межсезонья. К тому же, соль препятствует усвоению многих витаминов. Ведь после соленных продуктов мы много пьем, что способствует вымыванию водорастворимых веществ через почки.

Корейский салат из моркови

В свежем виде морковь является ценным источником каротина – вещества, из которого в организме образуется витамин А. Однако из-за обработки, содержания большого количества уксуса и соли в блюде, длительного хранения, а также соприкосновения с железом (теркой), все ценные компоненты практически исчезают. Продукт становится вредным для нашего организма.

Быстрые завтраки

В быстрых завтраках, таких как овсянка в пакетиках или хлопьях, очень много сахара, консервантов для продления срока годности, искусственных красителей, ароматизаторов. Поэтому, ничего в них полезного нет. Начинать день нужно с полезной пищи. К примеру, овсяные хлопья выбирайте цельные длительного приготовления, а хлопья – зерновые с высоким содержанием клетчатки без сахара и добавок.

Картошка фри

Этот продукт лучше совсем исключить из своего рациона. Специалисты отмечают, что картофель фри является одним из самых вредных блюд в сегменте фастфуда. В его составе много соли, жиров и калорий. К тому же многие добавляют к фастфуду сырный или другой вредный соус, что делает картошку еще более калорийной. Весной же хочется разгрузить организм, напитать его витаминами. Картофель фри создаст ощущение тяжести и добавит пару см вашей талии.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!