test

Британские биологи предупредили о подавлении иммунитета при употреблении сукралозы

15 марта 2023, 19:34
15 марта 2023, 19:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Британский Институт Фрэнсиса Крика (FCI) провел исследование, в результате которого выяснилось, что регулярное употребление подсластителя сукралозы содействует снижению активности Т-клеток иммунной системы. Это приводит к более слабому противостоянию инфекциям и раковым опухолям. Об этом сообщает ТАСС.

Исследование проводилось с участием европейских и канадских молекулярных биологов. Ученые пришли к выводу, что один из наиболее популярных подсластителей в мире не является полностью инертным. Более того, он способен оказывать негативное влияние на иммунитет человека. Это свойство может также использоваться с целью торможения излишней иммунной реакции.

Ученые рассчитывают, что результаты их исследования позволят создать более нейтральные аналоги сукралозы, не оказывающие существенного влияния на работу иммунной системы.

Ранее сообщалось, что специалисты американской Кливлендской клиники по результатам исследования, проведенного международной группой медиков под руководством Стэнли Хейзена, заявили о риске появления проблем со здоровьем при употреблении подсластителя эритритола.

Ученые в течение трех лет наблюдали за влиянием этого вещества и ряда других подсластителей на работу сердечно-сосудистой системы.

Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!