test

Ученые из Швейцарии и Японии работают над созданием съедобных роботов

12 марта 2023, 13:27
12 марта 2023, 13:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Группа ученых, объединившая исследователей из швейцарской Федеральной политехнической школы Лозанны и японского Университета электрокоммуникаций работает над создание роботов со съедобными частями. По мнению ученых, данная разработка будет полезной для проведения спасательных операциях в труднодоступных районах, а также на промышленных производствах. Об этом сообщает издание Nikkei.

Отмечается, что планы ученых состоят в создании беспилотных летательных аппаратов, которые на 75% будут состоять из съедобных частей. В нынешнем прототипе им удалось достичь 50% съедобной части техники. В качестве съедобных частей используются крылья, состоящие из смеси желатина и рисового крекера, их питательная ценность оценивается в 300 калорий.

Такая разработка позволит решать сразу две задачи в связи с поиском и помощью попавшим в бедственную ситуацию. Во-первых, с помощью дрона можно будет определить их местоположение, а во-вторых, наличие съедобных элементов позволит им восполнить нехватку пищи. Роботы также способны перевозить небольшой запас воды в 80 грамм.

Ранее стало известно, что во время прошедшего в Париже показа модного дома Coperni были задействованы роботы. Они подавали моделям сумочку, а также раздевали их. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!