test

Эксклюзив

Как правильно приготовить овсяную кашу на воде

4 марта 2023, 09:15
4 марта 2023, 09:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Овсяная каша на воде – нет ничего проще. Это лучший завтрак, который помогает поддерживать уровень сахара в крови и снизить плохой холестерин. Способствует пищеварению, помогает контролировать вес и  служит альтернативой для людей, которые не могут употреблять в пищу молоко. Овсянка на воде богата клетчаткой и антиоксидантами. Общественная служба новостей выяснила, как правильно приготовить вкусную овсяную кашу на воде.

Овсяную кашу на воде можно приготовить с зеленью, брынзой, творогом, паприкой или съесть в чистом виде. Кашу готовят как из хлопьев, так и из цельной овсяной крупы.

Рецепт каши из цельного овса

Такая овсяная каша варится дольше, чем из хлопьев.

Состав:

  • 200 – 250 гр цельного овса;
  • сливочное масло 40 – 50 гр;
  • сахар, соль.

Промойте овес и залейте 1 литром воды на 8 – 10 часов, лучше на ночь. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь, накройте крышкой, варите 15 – 25 минут до желаемой мягкости зерен. Добавьте сливочное масло, сахар по желанию. Готовую кашу оставьте под крышкой потомиться несколько минут.

Рецепт каши из хлопьев

Каша варится на воде и очень быстро.

Состав:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 стакана воды;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 7 гр сливочного масла.

Овсяные хлопья заливаем кипятком и солим. Кашу ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на минимальном огне 3 – 4 минуты, неплотно накрыв крышкой. Периодически помешивайте. В зависимости от производителя хлопьев, кашу нужно варить от 4 до 25 минут. Если у вас получилась слишком густая каша, можно добавить немного кипятка. В готовую кашу добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте на плите еще на 10 секунд. Перемешайте кашу.

Добавьте в кашу специи: корицу, мускатный орех, паприку, молотый кардамон, имбирь или сушеные травы: орегано, петрушку укроп.
Отлично сочетаются с овсянкой ягоды: крыжовник, смородина, малина, ежевика, черника. Чернослив, курага, изюм, вяленая вишня, сушеная груша и яблоко помогут сделать овсянку еще вкуснее. Измельченные орехи и семена в сочетании с медом улучшит вкус каши и сделает ее неповторимой.

 

 

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!