test

Ученые рассказали о пользе корицы для памяти и когнитивных способностей

4 февраля 2023, 14:13
4 февраля 2023, 14:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые из Бирджандского университета медицинских наук в Иране провели масштабный анализ исследований, которые показали, что корица и ее производные потенциально могут улучшить память и результаты обучения у подростков. Об этом сообщается в журнале Nutritional Neuroscience.

По данным источника, корицу получают из внутренней коры вечнозеленого дерева, которое произрастает в Гималаях, Китае, Индии и Юго-Восточной Азии. Ученые провели ряд исследований, которые установили, что эта пряность обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами.

Кроме того, ряд исследований также показал, что содержащиеся в корице биологически активные соединения могут улучшать работу мозга, особенно эффективно сказаться на улучшении памяти и качестве обучения. Новое исследование иранских ученых подтвердило корректность этих выводов.

Согласно ученым из Бирджандского университета, корица может положительно влиять как на память, так и на когнитивные функции подростков, которые жевали коричную жвачку. Вместе с тем, согласно данному исследованию, доказательство эффективности корицы для когнитивных способностей взрослых оказалась менее убедительна.

Ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова поделилась знаниями о том, что добавление острых приправ и специй в пищу не окажет положительное влияние на скорость похудения. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!