test

Общество

Елена Малышева и Андрей Продеус посоветовали россиянам чаще употреблять чечевицу

3 февраля 2023, 15:40
3 февраля 2023, 15:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Доктор медицинских наук, телеведущая Елена Малышева, а также иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказали о самом недооцененном продукте среди россиян.

Перед этим специалисты отметили, что чаще всего в потребительской корзине оказываются молочные продукты, после по популярности идут хлеб, мучное и бобовые. Чаще всего граждане страны отдают предпочтение макаронным изделиям, которые выступают простыми углеводами.

Малышева подчеркнула, что граждане России слишком мало уделают внимания бобовым культурам.

Врачи заявили, что стоит обратить внимание на чечевицу, которую все недооценивают. Это продукт номер один по грубому волокну. Она, попадая в желудок, увеличивается и помогает впитывать шлаки, которые после легко выводятся естественно.

«В чечевице три суточные нормы грубого волокна в 100 граммах. А нам нужно всего 33 грамма, чтобы покрыть суточную норму», — отметили врачи и добавили, что чечевицу незаслуженно редко употребляют в России.

blockquote

Ранее стало известно, что белок способен продлить чувство сытости. Об этом сообщил фитнес-тренер Джек Форрестер. Он отметил, что на завтрак свое предпочтение отдает фриттате. По словам специалиста, приготовленное блюдо можно есть горячим и холодным. Узнать подробнее о питательном и полезном завтраке вы можете в материале Общественной службы новостей. 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!