test

Ученые выяснили, что добавление в кофе молока оказывает противовоспалительное действие

31 января 2023, 16:36
31 января 2023, 16:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Европейские ученые исследовали влияние молочных белков на действие кофейной кислоты и других антиоксидантов, содержащихся в зернах кофе. Согласно их данным, добавление молока в напиток может увеличить его пользу. Об этом сообщает пресс-служба Копенгагенского университета.

В ходе исследования они обнаружили, что молочные белки, вступая во взаимодействие с содержащимися в кофе полезными веществами, могут усиливать их действие. Такой напиток окажет выраженный противовоспалительный эффект и будет способствовать нормализации функционирования иммунных клеток.

Ученые уточняют, что высокое содержание в кофе различных антиоксидантов заинтересовало их с точки зрения того, как может измениться польза напитка при различных способах приготовления напитка. Для исследования они подвергали клетки человеческой иммунной системы воздействию содержащихся в кофе соединений.

Ранее стало известно о возможной опасности бесконтрольного приёма рыбьего жира. Врач гастроэнтеролог Алина Дзагурова рассказала о том, что некорректно подобранная дозировка пищевой добавки может негативно сказаться на работе памяти и даже спровоцировать рак груди. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!