Диетолог Гинзбург дал советы людям с заболеваниями щитовидной железы
23 января 2023, 18:54
Врач-диетолог Михаил Гинзбург дал советы по питанию людям, у которых присутствуют заболевания щитовидной железы.
«Основы противовоспалительного питания просты: по максимуму уменьшить потребление «провоспалительных» продуктов и по максимуму увеличить потребление «противовоспалительных», — указал он.
По словам специалиста, в опасные продукты входят сахар, изделия из просеянной пшеничной муки, разваристые сорта риса и картофеля, маргарин, спреды, подсолнечное масло, красное мясо и продукты его глубокой переработки.
В противовоспалительные продукты эксперт включил кисломолочные, жирную морскую рыбу, овощи, фрукты и ягоды, зелень, грубые крупы типа овсянки и гречки, грубый хлеб или хлеб с добавлением отрубей.
Также он выделил интервальное голодание. «Его я рекомендую, если у вас имеется избыточный вес, а также если заболевание сопровождается повышенным выбросом гормонов щитовидной железы и симптомами тиреотоксикоза», — добавил Гинзбург.
Ранее Малиновская рассказала об опасных признаках ухудшения работы щитовидной железы.
По словам специалиста, гипотиреозом является состояние, когда щитовидная железа формирует недостаточное количество гормонов. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.