Нутрициолог Забавина назвала причины тяги к сладкому
20 января 2023, 09:38
Инженер-технолог пищевой промышленности, нутрициолог и энерготерапевт Ирина Забавина назвала «Мосленте» основные причины неконтролируемой тяги к сладкому.
«Еда в случаях тревоги, одиночества и стресса — своего рода поддержка самого себя», — пояснила она.
Специалист назвала среди других причин тяги к сладкому — переутомление, нехватку магния в организме и гормона счастья — триптофана, а также затяжной стресс.
Забавина призвала добавить в рацион питания побольше фруктов и овощей, морепродукты, тыкву, авокадо, бурый рис и орехи — это увеличит уровень магния в организме. Кроме того, нужно есть индейку, бананы, яйца, скумбрию и лосося — данные продукты нормализуют сон.
При этом не нужно полностью отказываться от сладкого, так как организму необходима фруктоза и глюкоза. Эти вещества можно получать из ягод, сухофруктов, яблок и цельнозернового хлеба.
Ранее нутрициолог Найду назвала 10 полезных продуктов для работы мозга. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.