test

Диетолог Стародубова дала советы по питанию при ОРВИ

16 января 2023, 09:57
16 января 2023, 09:57 — Общественная служба новостей — ОСН

При заболевании ОРВИ и при высокой температуре тела не следует злоупотреблять острой и пряной пищей. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Она напомнила, что самым популярным представителем группы острых продуктов является имбирь. Герпены и гингирол, содержащиеся в имбире, оказывают бактерицидное и противовоспалительное действие. В свежем имбире также содержатся каротиноиды (витамин А) и витамин С.

«Но в случае развития респираторного заболевания, выраженного воспаления, а тем более температуры употреблять острую и пряную пищу и напитки не рекомендуется», — предостерегла Стародубова. Умеренное добавление имбиря в пищу для здорового человека окажет профилактический эффект благодаря согревающему и бактерицидному воздействию.

Специалист также обратила внимание на куркуму, где содержится сильный антиоксидант – куркумин. Он укрепляет иммунитет, нормализует метаболические процессы, улучшает работу мозга и снижает риск некоторых онкологических заболеваний.

Диетолог Наталья Сычева ранее рассказала о вреде кофейных коктейлей. Подробнее читайте об этом в материале Общественной службы новостей.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!