test

Общество

Национальное блюдо украинской кухни сало оказалось итальянским

8 января 2023, 07:46
8 января 2023, 07:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Выяснилось, что одно из самых популярных угощений в традиционной украинской кухне сало на самом деле впервые появилось в Европе. Об этом сообщает «Царьград».

Так, согласно античным документам, родиной блюда является Италия – более трех тысяч лет назад белым свиным жиром кормили рабов из-за его питательности и дешевизны. Далее продукт стали подавать римским легионерам. Как итог, спустя годы сало обрело популярность у людей самых разных профессий.

На Руси же белый жир свиней не применяли вплоть до XVI века.

Ранее Общественная Служба Новостей писала, что в одной из мясных сетей Кургана запустили акцию, по которой гражданин, пришедший с повесткой из военкомата в магазин, получит килограмм копченого сала.

Тем временем, врач-эндокринолог Люберецкой областной больницы Наталья Новикова рассказала эффективный способ, который поможет вернуться к привычному режиму питания после новогодних праздников.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!