test

Эксклюзив

Как приготовить шоколадную колбасу без выпечки:  Классический рецепт к Новому году 2023

29 декабря 2022, 21:10
29 декабря 2022, 21:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Шоколадная колбаса была излюбленным лакомством всех советских детей, да и сейчас многие наверняка не прочь отведать этот вкусный и простой в приготовлении десерт без выпечки.

С уверенностью сказать, кто и в какой стране первым придумал шоколадную колбасу, сегодня не представляется возможным. Похожие десерты есть и в Германии, и во Франции, и в Португалии, и в Турции.

Хозяйки любят это лакомство за простоту приготовления — для него не нужно долго возиться с тестом, стоять у плиты и следить за духовкой. При этом вкус у десерта получается восхитительным. Если красиво упаковать шоколадную колбасу, она вполне может стать приятным сладким дополнением к новогоднему подарку. А еще это пирожное без выпечки будет очень кстати на детском сладком столе.

Общественная служба новостей рассказывает, как приготовить шоколадную колбасу собственными руками в домашних условиях.

Шоколадная колбаса: классический рецепт

Самый простой вариант лакомства из печенья и сгущенки. С ним справится даже ребенок или совсем неопытный кулинар. Цвет и вкус десерта очень зависят от качества исходных ингредиентов. Покупайте хороший какао-порошок без консервантов, усилителей вкуса и сахара, чтобы получить красивый коричневый оттенок и насыщенный шоколадный вкус.

Нам понадобится:

150 г сливочного масла

250 г сгущенного молока

200-250 г песочного печенья без ароматизированных добавок

5-6 столовых ложек порошка какао

Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Продукт должен просто стать мягким, растапливать его до жидкого состояния не нужно.

Печенье измельчаем любым удобным способом, стараясь не переусердствовать и оставлять довольно крупные кусочки, чтобы придать готовой шоколадной колбасе сходство с настоящей салями.

Измельченное печенье смешиваем с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком. Тщательно вымешиваем при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородного состояния.

Теперь наступает очередь какао. Всыпаем порошок постепенно, постоянно помешивая, чтобы масса получалась гладкой и без комочков. Мы предлагаем приготовить шоколадную колбасу по классическому рецепту, но если хочется поэкспериментировать, на этом этапе можно добавить изюм, сухофрукты, орешки или апельсиновую цедру.

Когда основа будет готова, скатываем из получившегося теста колбаску, оборачиваем ее пищевой пленкой. Фольгу использовать нежелательно, так как она может прилипнуть, и удалить ее остатки будет весьма проблематично.

Опытные хозяйки советуют сначала завернуть массу в пищевую пленку или пергамент, а уже потом придать изделию необходимую форму.

Готовую колбасу убираем в холодильник до полного застывания. Как правило, это составляет 4-5 часов. Удаляем пленку, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию можно присыпать лакомство сахарной пудрой.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!