test

Общество

Диетолог Дианова призвала относиться к ягодам годжи с осторожностью 

29 декабря 2022, 16:22
29 декабря 2022, 16:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова в разговоре с ФАН посоветовала россиянам относиться к ягодам годжи с осторожностью. Она уточнила, что эксперты давно спорят об их пользе. При этом некоторые отмечают полезные свойства данного продукта, а другие утверждают, что их положительное свойство на здоровье преувеличено.

«Годжи — это высушенные ягоды. Они относятся к разряду сухофруктов — это нехорошо, и неплохо. Важно понимать, что они содержат большее количество калорий в меньшем объёме, чем свежие фрукты. К ним нужно относиться с осторожностью. Не стоит есть их слишком много. Из них, скорее, лучше делать экстракты, что может дать более значимый эффект», — заключила Дианова.

Напомним, диетолог Анастасия Тараско назвала зимние фрукты, которые наиболее полезны в холодное время года. Она поделилась, что полезные фрукты содержат мало калорий, много клетчатки и богаты различными витаминами и микроэлементами.

«Всем этим требованиям отвечают ягоды. Поэтому любые местные и привозные ягоды я советую употреблять на постоянной основе: брусника, малина, крыжовник, облепиха, черника, клюква», — посоветовала диетолог.

Ранее диетолог Дианова рассказала о том, как полезно перекусывать ночью без вреда здоровью. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!