test

Как правильно хранить новогодние салаты

28 декабря 2022, 17:38
28 декабря 2022, 17:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Салаты на новогоднем столе — обязательное блюдо. Однако их приготовление — процесс долгий и трудоемкий, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить новогодние салаты заранее. При этом следует всегда помнить, что приготовленные салаты хранятся не очень долго, а заправленные майонезом — и того меньше. К тому же многие заготавливают эти блюда в больших объемах, съесть которые за одну новогоднюю ночь попросту невозможно. Общественная служба новостей рассказывает, как правильно хранить новогодние салаты.

Помимо места хранения, нужно учитывать еще один немаловажный факт — у каждого салата может быть свой срок годности. Все зависит от ингредиентов, которые в него добавлены.

Крабовый салат без майонеза

Традиционный салат с вареной кукурузой, яйцами, крабовыми палочками и майонезом хранится очень мало. Хотя некоторые хозяйки экспериментируют и готовят необычные его варианты, добавляя в необычный крабовый салат грецкие орехи или чипсы. Такое блюдо рекомендуется съесть в этот же день или на следующий в крайнем случае.

Однако чтобы продлить срок хранения, можно пойти на хитрость: не заправлять салат майонезом, тогда он простоит около двух дней. Перед подачей на стол все же рекомендуется сделать заправку, поскольку без нее он будет чересчур сухим.

Важно: Не все любят майонез. Поэтому можно легко приготовить полезную альтернативу.

фото: https://ru.freepik.com

Из свежих огурцов и помидоров

Свежие овощи, особенно огурцы и помидоры, нужно есть сразу же. Буквально через час они превращаются в неаппетитную и не такую вкусную кашицу. Поэтому такие салаты хранить нельзя. То же касается и греческого салата.

«Мимоза»

Салаты, приготовленные слоями, даже нужно на некоторое время оставлять в холодильнике. В результате лучше пропитается каждый слой, и салат станет даже вкуснее и нежнее. Например, если сделать «Мимозу» в обед, то к вечеру ее можно подавать гостям. Однако учитывайте, что в данном блюде присутствуют вареные яйца и консервированная рыба, которые не подлежат долгому хранению. Поэтому съесть его рекомендуется на следующий день.

Важно: Замораживать «Мимозу» не стоит, так как этот салат приготовлен слоями. Он просто потеряет свои первоначальные качества.

Оливье

Удобный вариант для хранения оливье — сделать заготовки заранее. В частности, картофель, свеклу и морковь можно отварить, нарезать, разложить по разным пакетам и убрать в холодильник на сутки.

Уже в последнюю очередь можно дополнить салат яйцами, добавить соленые или свежие огурцы, курицу, мясо или вареную колбасу. Перед подачей заправьте оливье майонезом. И не забудьте его убрать в холодильник сразу же после подачи.

Важно: После того как оливье заправлен майонезом, его можно хранить в холодильнике не более двух дней.

фото: https://ru.freepik.com

«Цезарь»

В «Цезарь» входят свежие овощи и листья салата. Поэтому его важно употребить в пищу сразу после приготовления. Уже через час он начнет терять свою привлекательность.

Из вареных овощей

Самым популярным салатом из вареных овощей является винегрет. Дополнительные ингредиенты в виде квашеной капусты и огурцов не сокращают срок его годности. Но при этом важно заправить его маслом перед подачей, тогда он будет храниться дольше.

В «Гранатовом браслете» помимо отварных овощей присутствует мясо и зерна граната, поэтому хранение его после праздника возможно только в течение пары суток.

Фруктовый

Салат из свежих фруктов идеален здесь и сейчас. Уже спустя пару часов он превратится в кашу. Поэтому если он уже готов, а гостей пока нет, можно сбрызнуть дольки фруктов лимонным соком, тогда они не потемнеют и сохранят свой аппетитный внешний вид.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!