test

Общество

Шеф-повар Оганезов раскрыл секрет настоящего оливье

28 декабря 2022, 15:32
28 декабря 2022, 15:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Популярный шеф-повар и блогер Константин Оганезов в раговоре с «Мослентой» назвал секрет настоящего оливье.

«В чём заключается уникальность оливье? В том, что он готовится из базовых продуктов , за которыми не нужно бежать в магазин. Прелесть всех советских салатов в том, что всё необходимое лежит у тебя в холодильнике, подвале или под раковиной», — сообщил он.

По словам Оганезова, не существует правильного рецепта оливье, и у каждого человека есть свой фирменный рецепт. К примеру, сам шеф-повар не отваривает овощи для популярного салата, а запекает. Более того, специалист утверждает, что настоящий оливье всегда заправляют жирным майонезом, но сам он предпочитает домашнюю заправку.

Напомним, врач-диетолог Светлана Исакова в интервью «Газете.Ru» поделилась, как сделать новогодние блюда менее вредными. «Например, в селёдку под шубой можно добавить чуть больше яблок, которые дадут сочность, а майонез заменить йогуртовой заправкой», — рекомендовала врач.

Ранее шеф-повар Оганезов назвал причину отказаться от горячих закусок на новогоднем столе. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!