test

Интересное

Как красиво подать фрукты к новогоднему столу

27 декабря 2022, 19:19
27 декабря 2022, 19:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Новогодний стол — это не только оливье, селедка под шубой, холодец и жаркое. На столе также должны присутствовать и легкие закуски. К тому же в качестве формата празднования Нового года часто выступает фуршет, который не предусматривает сложных, комплексных блюд. Одной из популярных новогодних легких закусок всегда были разнообразные фрукты. Общественная служба новостей расскажет, как оригинально и красиво подать фрукты к новогоднему столу.

Фруктовая тарелка — это не только вкусное и легкое угощение, но и оригинальное украшение праздничного стола. Оно может выступать в качестве самостоятельного блюда или же как закуска, например, к благородным напиткам.

Конечно, фрукты можно нарезать произвольными кусочками и выложить на сервировочном блюде, но, применив некоторые хитрости, стол можно сделать более торжественным и красивым.

фото: https://tastykitchen.com

Основные советы

  • В первую очередь при покупке фруктов стоит обратить внимание на их внешний вид и свежесть. Не берите плоды с повреждениями и темными отталкивающими пятнами. Фрукты должны быть привлекательными, упругими и спелыми.
  • Готовить фруктовую тарелку нужно в самую последнюю очередь, так как яблоки, бананы и ягоды своей мякотью соприкасаются с открытым воздухом, обветриваются, а многие темнеют. Поэтому лучшее решение — готовить фрукты перед приходом гостей.
  • Фрукты необходимо очень тщательно, желательно с щеточкой, вымыть в проточной воде, а затем хорошо протереть сухой салфеткой. Если вы не уверены, что их съедят все, тогда не стоит нарезать много фруктов. Ограничьтесь небольшим количеством. В любом случае, остальное можно приготовить потом.
  • После того как вы нарежете фрукты и разложите их на сервировочном блюде, воспользуйтесь простым, но очень действенным способом — сбрызните нарезку лимонным соком.
  • Для того чтобы ровно и красиво нарезать фрукты, нужен хорошо подточенный острый нож, а лучше несколько, поскольку они быстро тупятся о корки апельсинов, яблок и груш.

    Варианты сервировки

    фото: https://kitchen.nine.com.au
  • Фрукты можно нарезать разными способами. Это могут быть брусочки, ломтики, квадратики и кружки. Если хотите сделать что-то необычное —воспользуйтесь специальными формами для нарезки овощей и фруктов. Красиво будет смотреться такая комбинация, нарезанная кружочками (именно в такой последовательности): апельсины, груши, киви. Далее выкладываем бананы, а в самый центр положите спелые плоды клубники.
  • Если приобрести специальное приспособление для фигурной резки овощей и фруктов, то можно легко сделать кулинарный шедевр, на который точно обратят внимание ваши гости. Он называется терка-шинковка, и с его помощью можно из яблок получить цветы, а из киви иные забавные фигуры.
  • Отличный новогодний вариант — выложить фрукты в форме елочки на большой тарелке. Для этого вам понадобится зеленый виноград, яблоки, малина, клубника, банан и оливки, либо другие удачные комбинации на ваш вкус.
фото: https://ru.freepik.com

Нарежьте зеленые яблоки на дольки. Выложите на плоскую большую тарелку в форме елочки. Не забудьте сразу же сбрызнуть ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели. Все свободное пространство заполните виноградом. Таким образом, у вам должно получиться объемное дерево. Далее вам нужно сделать имитацию декора на дереве. Для этого нарежьте остальные фрукты на небольшие колечки или звездочки. Выложите их поперек яблок и винограда. Ягоды и оливки будут похожи на елочные шары. Чередуйте их между собой. И не забудьте про верхушку — вырежьте звезду из банана или клубники.

  • Оригинально будут смотреться фрукты на шпажках. Главный секрет — выбирайте разноцветные твердые фрукты и ягоды, чтобы они плотно держались, смотрелись красочно и привлекательно.
  • Чтобы фрукты выглядели эстетично и красиво на новогоднем столе, можно подать их в фужерах. Для этого нарежьте киви поперек так, чтобы получились длинные дольки. Разложите их на дне, чтобы они полностью покрывали стенки бокала. Остальные фрукты нарежьте небольшими кубиками, перемешайте их и положите внутрь бокала. Либо, по желанию, можно разложить кусочки яркими слоями. В качестве украшения намочите кромку бокала лимонным соком и опустите в сахар. Получится эффект немного замороженного, зимнего бокала с фруктами.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!