test

Общество

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре: Три идеи вкусных блюд

13 декабря 2022, 19:29
13 декабря 2022, 19:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Картофельное пюре — один из самых любимых гарниров россиян. Оно отлично дополняет блюда из рыбы, мяса и овощей и нравится практически всем. Тем не менее, пюре все же лучше есть, как говорится, с пылу с жару — на следующий день после приготовления оно теряет свою воздушность и становится не таким вкусным. Однако это вовсе не повод выбрасывать оставшийся после ужина продукт.

Общественная служба новостей поделится идеями, что быстро приготовить из вчерашнего картофельного пюре, если хозяйка перестаралась и наготовила слишком много.

Осталось картофельное пюре — что приготовить

Котлеты из картофеля и шпината

Новое прочтение всем знакомых картофельных котлет. Получается очень необычно и вкусно, а шпинат в составе добавляет блюду пользы.

Нам понадобится:

Вчерашнее картофельное пюре

250-300 г свежего или замороженного шпината

Головка репчатого лука

3 зубчика чеснока

200 г тертого сыра

Столовая ложка лимонного сока

Куриное яйцо

Панировочные сухари

На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем к нему нарубленный шпинат и мелко порезанный чеснок, пассеруем несколько минут до готовности зелени. Перекладываем массу к оставшемуся после вчерашнего ужина картофельному пюре, хорошо перемешиваем. Вливаем слегка взбитое яйцо и лимонный сок, еще раз хорошо мешаем. Мокрыми руками формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пастуший пирог

Простое и сытное блюдо, которое подарит вторую жизнь вчерашнему пюре.

Нам понадобится

Картофельное пюре

Луковица

3-4 зубчика чеснока

Пакет замороженной овощной смеси (без риса)

500-700 г говядины

Перетертые томаты

Обжариваем лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета в глубокой сковороде, добавляем говяжий фарш и жарим минут 15, затем добавляем замороженные овощи, солим, перчим по вкусу и томим под крышкой еще столько же. В конце вводим перетертые томаты так, чтобы жидкости не было слишком много.

Через 5 минут снимаем с огня и перекладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем картофельное пюре, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до появления аппетитной корочки. По желанию за 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром.

Кесадилья с картошкой и грибами

Вкусная закуска из серии «гости на пороге». Быстрая альтернатива пирожкам.

Нам понадобится

Вчерашнее картофельное пюре

500 г шампиньонов

Репчатый лук – 1 шт

200 г тертого сыра

Готовая лепешка для кесадильи

На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и грибы, добавляем соль и перец по вкусу, трем на средней терке сыр. На половину лепешки выкладываем ровным слоем пюре, сыр, обжаренные грибы с луком и снова сыр. Накрываем второй половиной и обжариваем с двух сторон до румяной корочки и расплавления сыра. Подаем блюдо горячим в компании с любимым соусом.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!