test

Доктор Пол предупредил о риске отравления при частом употреблении тунца

8 декабря 2022, 07:56
8 декабря 2022, 07:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Крупный возрастной тунец может стать причиной отравления, предупреждает доктор медицинских наук Андреа Пол. Несмотря на содержание полезных элементов, порой рыба может накапливать соли тяжелых металлов и ртуть.

«Симптомы отравления продуктом включают зуд или покалывание кончиков пальцев, мышечную слабость, нарушение координации, речи и слуха, снижение периферического зрения», — приводит слова эксперта издание Eat this, not that.

В случае отравления нарушается работа печени, так как ломается механизм выработки ферментов, выводящих накопленные метаболиты. Специалист советует употреблять морской лосось ввиду его большей безопасности.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, доктор-диетолог и нутрициолог Татьяна Мещерякова рассказала, что продукты «правильного питания» могут навредить организму, если употреблять их в больших количествах.

Мещерекова посоветовала не злоупотреблять авокадо в целях похудения, поскольку он содержит порядка 300-400 калорий. Она также добавила в этот список шпинат. По ее словам, он содержит много щавелевой кислоты, которая может спровоцировать проблемы в почках и работе ЖКТ.

По этой же причине нутрициолог рекомендовала не злоупотреблять крупой киноа. Мещерякова рассказала, что говядина и красное мясо в больших количествах могут поспособствовать нарушениям в обмене жиров и минералов в организме.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!