test

Интересное

Печенье как подарок: Три рецепта праздничной выпечки

6 декабря 2022, 19:09
6 декабря 2022, 19:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Приближается Новый год. Осталось совсем немного времени до праздника, а там и Рождество не за горами. Люди готовят подарки своим близким и родным. Помимо основных подарков можно добавить ассорти из печенья, приготовленное своими руками – это маленький сюрприз. Общественная служба новостей рассказывает три рецепта праздничной выпечки к Новому году.

Австрийское печенье

фото: https://thealmondeater.com

Ингредиенты:

– 190 гр муки;
– 150 гр сливочного масла;
– 40 гр сахарной пудры;
– 1 чайная ложка корицы;
– молотой гвоздики на кончике ножа;
– 120 гр тыквенных семечек;
– абрикосовое варенье для склеивания.

Для глазури:
– 50 гр черного или молочного шоколада;
– 25-30 гр сливочного масла;
– 1-1,5 столовых ложки молока;
– разноцветная кондитерская посыпка для украшения.

В муку добавьте сахарную пудру, специи, нарезанное кусочками мягкое масло и перетрите руками в крошку. Добавьте семечки (лучше измельченные или же измельченные обжаренные лесные орехи) и замесите тесто. Оставьте на час в миске на столе, накрыв пищевой пленкой. Затем посыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной около 0,5 см. Вырежьте стаканом или чашечкой небольшие кружки, переложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье при 180 градусах от 10 до 20 минут, чтобы оно пропеклось, но не зажарилось, стало светло-золотистым.

Приготовим глазурь. Для этого растопите на водяной бане кусочки шоколада со сливочным маслом и молоком – молока столько, чтобы глазурь получилась в меру густая, удобная для намазывания на печенье, не слишком жидкая. Далее с помощью абрикосового варенья склейте два кусочка вместе. Каждый «тортик» сверху полейте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

Рецепт французского сырного печенья

фото: https://ru.freepik.com

Ингредиенты:

– 100 гр муки;
– 100 гр твердого сыра;
– 100 гр сливочного масла;
– 1 яичный желток;
– соль 0,5 ч. л.

Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Масло размягчите и соедините с мукой. Добавьте натертый сыр, соль и замесите тесто. К тесту добавьте желток и замесите ложкой. Поместите тесто в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 1 час. Далее разделите охлажденное тесто на две части. Каждую раскатайте в круг толщиной 0,8 см (можно раскатать между двумя листами пищевого целлофана – очень удобно).

Нарежьте круг на сегменты и сделайте круглые отверстия (с помощью толстой соломинки), имитируя сыр с дырочками. Сверху посыпьте паприкой и выпекайте 10 мин при 180 градусах.

Печенье с цукатами и орехами

фото: https://www.bettycrocker.com

Ингредиенты:

– 125 гр сливочного масла;
– 150 гр сахара;
– 2 яичных желтка;
– 225 гр муки;
– 1 ст. ложка ванилина;
– 100 гр цукатов из апельсиновых корочек;
– 50 гр изюма;
– 10 гр миндаля.

Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яичные желтки и взбейте еще раз. Добавьте половину муки и тщательно перемешайте. Измельчите орехи ножом и смешайте с цукатами и изюмом.

Вторую часть муки смешайте с ореховой смесью. Соедините обе части муки. Быстро замешайте тесто и скатайте в трубочку диаметром 4 см. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Выпекайте около 15 минут.

Готовое печенье остудите и положите в бумажный пакет. Завяжите красивой ленточкой. Все дело в том, что оно очень ароматное, и если развязать пакетик, ароматом наполняется вся комната. Эффект потрясающий, очень аппетитно! Желаем всем радостных, теплых и веселых праздников!

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!