test

Общество

Нутрициолог Брыкин рассказал, какое варенье самое полезное

4 декабря 2022, 06:33
4 декабря 2022, 06:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач — спортивный диетолог и нутрициолог лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин рассказал, что протертые с сахаром ягоды содержат гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем сваренное по классическому рецепту варенье.

В беседе с RT Брыкин объяснил, что ягоды и фрукты подвергают термической обработке и длительное тепловое воздействие способствует разрушению в них биологически активных соединений и витаминов.

По словам диетолога, также не следует хранить более года варенье с косточками, например, яблочное и вишеневое, а если варенье свежее, но в банке образовалась плесень, то продукт следует выбросить.

Брыкин напомнил, что в традиционном рецепте приготовления варенья используется очень много сахара, в пропорциях 1:1.

По словам нутрициолога, альтернативой такому рецепту может стать холодный способ приготовления, другими словами, ягоды и фрукты следует перетереть с сахаром и сразу употребить в пищу, или же, заморозить и хранить в морозильной камере.

Таким образом, уточнил Брыкин, сохраняются все полезные вещества и витамины. Для тех, кто не готов отказаться от классического рецепта, диетолог предложил промежуточный вариант, а именно – варенье-пятиминутку.

«В нём остаётся до 70% полезных веществ — витамины не успевают полностью разрушиться при краткосрочной термической обработке».

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, психолог Елена Селезнева рассказала о способе найти баланс между работой и личной жизнью.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!