test

Три необычных рецепта селедки под шубой к Новому году

1 декабря 2022, 08:00
1 декабря 2022, 08:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Новогодняя ночь не за горами, а это значит, что уже сейчас можно начинать подготовку к самому уютному зимнему празднику. Оливье, крабовый салат, селедка под шубой – все это классика, без которой на новогоднем столе не обойтись. Однако, никто не отменял новые форматы блюд, которые приятно удивят домашних. К примеру, добавив в состав привычного классического салата неожиданный свежий ингредиент. Общественная служба новостей рассказывает три необычных рецепта селедки под шубой к Новому году.

Селёдка под шубой с яблоками

Ингредиенты:

– 2–3 моркови;
– 2–3 свёклы;
– 6 яиц;
– 2 зелёных яблока;
– 1 солёная сельдь;
– 1 луковица;
– несколько столовых ложек майонеза;
– соль по вкусу.

Промойте, отварите овощи в кожуре. Остудите и удалите кожицу. Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и почистите. На крупной терке натрите овощи и очищенные яблоки. Измельчите лук. Разделайте селёдку и нарежьте филе средними кубиками.

На красивое блюдо выложите рыбу, покройте её луком и смажьте майонезом. Кстати, можете использовать сервировочное кольцо, чтобы салат не разъехался. Затем распределите яблоки, слой яиц и майонез. Сверху разместите морковь, свёклу и промажьте майонезом. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов. Подавайте салат удалив сервировочное кольцо и украсив дольками яблока.

фото: https://master-recipes.com

Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличии от классической селедки под шубой в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Однако такая оригинальная вариация салата точно удивит ваших близких.

Ингредиенты:

– 1 свёкла;
– 2 чайные ложки желатина;
– 6 столовых ложек майонеза;
– соль по вкусу;
– молотый кориандр по вкусу;
– ¼ лимона;
– 1 филе солёной селёдки;
– 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
– 1-2 кружочка лимона;
– несколько веточек базилика.

Для приготовления данного блюда подготовьте все компоненты. Отварите свёклу, остудите и очистите. Желатин залейте 50–70 мл холодной воды. Далее произвольно измельчите остывшую свеклу, добавьте майонез, кориандр, соль и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте лимонный сок и снова перемешайте.

Подогрейте желатин, он должен стать теплым. Влейте его в свекольную массу и взбейте блендером. Селедку нарежьте небольшими кубиками. Используйте металлические кольца для вырезания круглых кусочков из хлеба. Оставьте хлеб в формах и положите на него селедку. Аккуратно выложите на рыбу свекольный мусс. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Спустя время достаньте блюдо и удалите металлические кольца. Подавайте его украсив кусочками лимона и листьями базилика.

Селедка под шубой с красной икрой и семгой

Ингредиенты:

– 400 гр свеклы;
– 300 гр моркови;
– 200 гр картофеля;
– 1 крупная сельдь;
– 200 гр семги слабосоленой (филе);
– 2 куриных яйца;
– 1 пучок зеленого лука;
– 400 гр майонеза;
– соль и перец по вкусу;
– 20 гр икры для украшения.

Тщательно промойте свеклу, морковь, картофель. Отварите их до готовности, остудите и очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и также очистите. На крупной терке измельчите все овощи. Белки яиц отделите от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой.

Селедку очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Фили семги нарежьте небольшими тонкими полосочками. Подготовьте красивое блюдо для салата. Установите на него специальное кольцо. Выложите слои таким образом: половина тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы. Не забудьте посолить каждый слой и хорошенько промазать майонезом. Уберите салат на 1-2 часа в холодильник. Спустя время аккуратно снимите форму, украсьте майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!