test

Эндокринолог Кирдянкина рассказала о вреде некоторых популярных продуктов

28 ноября 2022, 18:50
28 ноября 2022, 18:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Жареный бекон, сладкая газировка, кондитерские изделия несут сердцу вред. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявила эндокринолог центра здоровья Verba Mayr Наталия Кирдянкина.

По ее словам, следует отказаться от еды, в которой присутствуют конечные продукты гликирования.

«Конечные продукты гликирования накапливаются в костях, хрящах, мышцах, сухожилиях, связках и нервах, где они негативно влияют на биомеханические свойства тканей», — указала специалист.

Эксперт отметила, что КПГ могут привести к увеличению риска развития диабета, ревматоидного артрита, атеросклероза, болезней Паркинсона и Альцгеймера, бокового амиотрофического склероза и катаракты.

«Поджаренная коричнево-черная корочка как раз и представляет собрание конечных продуктов гликирования, образовавшееся из-за термической обработки при высоких температурах», — добавила Кирдянкина.

Как писала Общественная служба новостей ранее, отоларинголог Владимир Зайцев прокомментировал популярные способы лечения боли в горле.

Он призывает пациентов повременить с употреблением спиртосодержащих напитков с целью лечения простуды.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!